Свобода

             Всюду берешь с собой - себя же.
             Хоть бы один день побыть в одиночестве!
             Выйти из себя.
                И.Левитан -А.Чехову
      * * *
 СВОБОДА-
         потому что это важно -
         пишу на отдельной строчке.
 СВОБОДА-бросить все и поехать
         неважно - куда.
 СВОБОДА-можно ли быть свободным
         от самого себя, глядящего
         себе в душу?
 СВОБОДА-а может ли Бог быть свободен
         от осуществления своих замыслов /в том
         числе таких экзотических и вычурных
         как мы-человеки/ на которых он
         СОСРЕДОТАЧИВАЕТ СВОЕ ВНИМАНИЕ
         НЕПРЕРЫВНО, КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ,
         вот уже не один миллион лет!
                2010г


Рецензии