Ненаписанное завещание

Я не знаю когда наступит,
Ведь со всеми оно случается.
Лично я собираюсь жить вечно,
И пока у меня получается.
Ну, а если настанет все-таки,
Я возьму с тебя брат обещание:
Дай мне клятву, что обязательно
Ты исполнишь мое завещание.

Не желаю креста могильного,
Что сбивает ветров потоки;
На листах фолианта пыльного,
Пусть, останутся вечно строки...
Что бы ритмом звучали размеренным
Отголоски моих идей -
И тогда я буду уверен,
Что останусь в сердцах людей.

Да чтоб пучками пылающих атомов
Разлетелся я во все стороны:
Обещай, и я буду спокоен,
Что не тронут меня вороны,
Не коснутся меня черви,
Не увидят меня могильщики,
На моей могиле не будут,
Воровато копаться нищие.

Здесь немало печали, согласен,
У меня иногда так выходит -
Это просто мои метания,
А не дань готической моде.
Пусть, не будет тебе тревожно
Здесь пока еще не завещание.
Может быть, ясным днем, когда-нибудь,
Я возьму с тебя обещание.

2017 г.


Рецензии