Не у власти зима

Я иду по весенним лужам,
Сверху яркое солнце светит.
Попрощались мы с зимней стужей,
Начинаем мечтать о лете.

Пусть еще не проснулись березки,
Но уже зеленее ели.
Постепенно наводят прически
Для весенних и летних целей.

Воздух тоже наполнен весною,
Я дышу, не могу надышаться.
Радость в сердце заходит волною.
Как приятно с весной встречаться.

Все меняется очень быстро:
Утром снег, а в обед растаял…
Снег уже не белый, не чистый,
Да его и осталось мало.

А природа, словно на старте,
Словно утренний час в природе.
Мы забудем о снежном марте,
Пусть своей дорогой уходит.

Еще холодно ранним утром,
Хорошо побегать по насту,
Но зиме уже очень трудно,
Ведь зима уже не у власти.


Рецензии
Пока что всё по обычному графику - наслаждаемся до мая, как всегда, родной горноуральской зимой.

С зимним самоцветно-хвойно-таёжным приветом, Валентин. Екатеринбург.

28.03.2018 г., 159-ый день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   28.03.2018 09:33     Заявить о нарушении