когда умирают дети

Почему умирают дети?
И кто нам об этом скажет?
Закроют глаза, и в свете
Виноватых нам не покажут.

Но, когда умирают дети, —
Это ад и для нас с тобой,
Ведь ты все же за них в ответе,
Даже если ребенок не твой.

Кто-то умер из-за халатности,
Он не успел спастись,
И за руки в темном зале
Двое детей взялись.

Они надышались дымом,
И только сказали: "Люблю".
Родители дочки и сына
Услышали только: "Горю"

И это — не смех, ведь даже —
Это слезы (забудьте про сны)!
Из-за взрослых людей ушли дети,
Чего теперь ждать от страны?

Всё скрывают, мусолят правду,
Делают деньги всегда,
А когда умирают дети —
Это не просто беда.

Будьте же вы человечнее,
Будьте же вы людьми!
Когда умирают дети, —
Это утрата страны.


Рецензии