Царская Голгофа

Царская Голгофа, горькая стезя.
По-другому, видно, нам спастись нельзя.
Все, что начертали, все, что берегли
Превратится в пепел, в ветошь и в угли.

Расстояния шалью оставляют след.
Белый снег вуалью шлет нам всем привет.
Снеги, только снеги долгие вдали.
На приколе встали в море корабли.

Что кому милее, тот то и берет,
По себе срывая с ветки дивный плод.
И холодный сумрак бередит сердца.
Значит, не избегнем, как и все, конца.



4.02.18 г.


Рецензии