Когда б деревни не было в помине

Когда б деревни не было в помине
Когда б её не слышал вечный зов.
Прожил бы жизнь в безропотном уныние
Не заимев для чувств духовный кров
И не обрёл бы то, чего и ради
Лаская лиру в утренней тиши.
Моя душа сгорая при лампаде
Сбирала музы редкие гроши
Но я люблю без времени и края
Ту тишину и пойменную цветь.
Когда закаты вены мне вскрывая
Манили в рощу вместе умереть...


Рецензии