Продолжает идти по стране страшный призрак...

Продолжает идти по стране
Жуткий призрак – «хромая лошадь».
Объявив о негласной войне,
Вновь невинные жертвы множит.

Собирает  страшный оброк
Золотому тельцу в уплату.
Не волнует его итог-
Сколько в нём без вины виноватых.

Всё горит, - престарелых дома,
Центры детские, бары ночные.
Кто-то сходит от денег с ума,
Потому, что они – шальные.

Кто-то этих шальных м…ов
Всё за то же бабло прикрывает.
А по улицам городов
Снова лошадь за данью хромает.

Страшно даже подумать о том,
Где конюшню ей новую строят.
Но страшнее, конечно же, то,
Что навряд ли её остановят…


Рецензии