Прогресс? О чём вы говорите...

Прогресс, он в чём, в создании биткойна?
Что полегчал смартфон на десять грамм?
Что в мире современном неспокойно?
Что в головах у большинства людей бедлам?

Жуём антибиотики горстями,
И "толерантными" становимся во всём.
При этом упиваемся страстями,
И развлечений, как Небесной Манны, ждём...

Общение всё чаще виртуально,
Друг друга перестали понимать.
Буквально всё становится товаром -
- Кому-то больно, ну и что? - Плевать!

Кто "накосил капусты" - тот умнее!
(Вдвойне умнее, коль из ничего...).
Кто без морали - тот толпе нужнее,
(Со свечкой в Храм,.. но забываем про Него!..).

Прогресс во всём!?. - О чём вы говорите?
- Всё, как и прежде - Слаще пить, вкуснее жрать!
(Немного грубо - Вы меня простите!).
Так было, есть, и будет так всегда!..


Рецензии
Александр, сильные у Вас стихотворения!
Мне очень нравятся!
С уважением,

Приятная   12.06.2018 23:30     Заявить о нарушении
Приятно услышать приятные слова от Приятной!

Саша Локоть   13.06.2018 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.