Миролюбивое

               

                Я – русский! Какой восторг!
               
                А. В. Суворов

                Приободряемся, когда нам враг грозит,
                доспехами гремит, оскаливает зубы.
                …В груди звучат призывные тревоги трубы,         
                ответственный, серьёзный придавая вид.

                И рядом ощущаешь русское плечо,
                сливаются в одно и мысли и дыханья.
                Торжественное  чувство в сердце полыхает,      
                предоставляя, мыслям искренний отчёт.

                Известно, что грознее в мире силы нет,
                Не надо задирать нас, в руки попадаться.
                Здоровым и живым, коль хочется остаться...
                Причудлив,  бесконечен, ласков белый свет!

                И надо жить, присматриваться, торговать.
                Как следует, по плану, мирно жизнь устроить.
                Общения костюм пока неладно скроен.               
                Что ж? Будем перекраивать, перешивать!..               

               


Рецензии
С добоым внимание к Вашим мыслям и поэтическим строкам, Юрий.

Яков Баст   29.03.2018 20:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Яков!
Всегда Ваш, Юрий!

Юрий Киприянов   29.03.2018 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.