Перед высшим судом

Ему дорог родительский дом,
перебрался назад в Зипуново.
Ничего, что безлюдно вокруг,
не мычит, как когда-то корова...
В древнем зеркале старый анфас,
а на плитке кастрюля со щами,
как охота ему "встретить вас",
а старухи совсем не прельщают.
Есть здесь стареньких телека два,
но не тянет смотреть детективы,
ведь в печурке стреляют дрова,
а у рэкета нет перспективы.
Скромен жизненный дедов итог
и без звезд у тулупа погоны,
завершает и следствие Бог,
что, нахмурясь, взирает с иконы.


Рецензии