Бешбармак

Мелкая сошка пред крупною сошкой стояла,
Взгляд опустив, теребя неказистый картуз,
Крупная сошка в руках коробочком играла
И ухмылялась, ей нравился этот конфуз.

Мелкая сошка пыталась в вине оправдаться
И лебезила, прощенья просила себе,
Крупная сошка и рада возможно бы сдаться,
Но возгордилась и принцип - держать всех в узде.

Мелкая сошка - овца - человечее стадо,
Крупная сошка - баран - человечий вожак,
Грозный пастух сторожит дураков неустанно,
Чтобы порядок... И был на столе бешбармак.


Рецензии