Из цикла Машеньке

Мне все это было важно,
Мне все это было нужно,
Когда кораблем бумажным
Текла по весенним лужам.
Молились друзья о жизни,
А смерть подступала ближе.
Шептали больничные стены,
Что дочки своей не увижу.
И бился, как жилка крови:
- поверьте, Не верьте, поверьте –
Немыслимый сгусток боли:
« Машенька идет к смерти!»


Рецензии