Мерило счастья

Метнулось счастье, лишь крылом…
Задело только отчий дом.
А позже, только мимолетом…
Я любовался его полетом.

Кому-то голову вскружило…
А про других оно забыло.
Нет, не охотился за ним.
Злым роком был тогда гоним.

Считал, что каждому дано.
Что им поделится оно…
Но вот , когда назначит встречу?
Я, вам на это не отвечу…

Возможно, все-таки летая…
Оно касалось, а мы не чая…
Махнув рукою, отметая…
То счастье, мы в лицо не зная.

Чем отличается оно?
Кому и сколько, его дано?
Один счастлив глотком воды…
Другой прожив, не знав беды.

Взглянем назад, сравним, что было.
Пусть разным будет там мерило.
Пусть, ощущение это будет…
А, если было, не забудет!!!
****


Рецензии