Ода мужественности

(Ироническое)

Всегда одна, всегда тревожна,
Всегда с надеждой на любовь,
Всегда немного осторожна -
Не хочется обжечься вновь.

Всегда со старенькой тетрадкой -
Она как невод для стихов,
Всегда со взглядами украдкой -
На тех, кто к подвигам готов.

Всегда я восхищаюсь вами,
Герои, вольные стрелки,
Всегда пишу о вас стихами -
Не называю "мужики".

Так не изысканно и грубо,
Так слишком пошло, наконец:
О, ваши сомкнутые губы,
Боксер,штангист или пловец!

О, ваши подбородки,скулы
С извечной пляской жевлаков:
Вы так стройны и не сутулы,
Какая сила кулаков!

А сердце?!..  А души порывы?!..
Они для вас иль не для вас?!
Вам чувств знакомы переливы?
И ждете ли свиданья час?

Я не могу найти ответа -
Мне непонятна ваша суть,
Но все же жду я наше лето -
Полюбоваться вами чуть.


Рецензии