Век, без обмана Сонет 690

Любовь ходит часто в паре с разлукой,
И бесконечен ход грустных минут:
Но верные долгу – долго и ждут,
Не чтя расставанья горькою мукой.

И не заглушишь сердечного звука,
Душу сжимает тоски серой жгут,
Будто не сбросить с себя этих пут, –
Ждёшь в дверь с надеждой заветного стука.

Она распахнётся в тот самый миг,
И долгожданный, и самый желанный,
И полетят все сверхважные планы,

И вырвется сразу радостный крик…
А счастье не в сонме прочитанных книг,
А вера в любовь, весь век, без обмана.

05.03.2018г.


Рецензии