Кемерово, мы с вами

Боже! Боже! Боже, в Кемерово горе
Слёз отцовских, материнских, детских – море.
Плачет вся у нас российская элита:
«Где же, где же, дорогая Параклита?

Ты – умнейшая, добрейшая, в расцвете!
Ждём тебя на нашей алчной планете.
Здесь сгорают старики, и даже дети,
Не нужны богатым ныне те и эти.

А в загранке злобно молвит каждый трутень:
«Отдувайся президент Владимир Путин!
Раз тебя народом всем переизбрали!
Мы кой-что у вас урвали и удрали!

Ведь повёл себя ты сразу же отважно,
А что дети погорели – нам не важно».
«Пусть народу будет Путин параклитом».
Проворчала, вся в слезах, Хиллари Клинтон.

Ну, а я, молю с народом: Параклита!
Для тебя у нас у всех душа открыта,
И являюсь неумелым параклитом,
Ведь прослыл давно серьёзнейшим пиитом.

Боже! Боже! Боже, в Кемерово горе
Слёз отцовских, материнских, детских море.
Плачет вся у нас российская элита.
Ну, утешь народ России, Параклита.

                греч. свят. утешительница.


Рецензии