В чужих лицах

Тебя искал в других я лицах,
Из всех твой образ создавал.
Порой казалось кончен поиск
И чувств тогда врывался шквал.

К тебе с любовью обращался,
Но только мысленно, в мечтах.
Сказать о том, как ты прекрасна,
Мне не давал утраты страх.

Боялся я, ты рассмеёшься...
Укажешь гадкий я какой.
С такой красавицей, хорошей...
Готов любовь "крутить" любой.

А я...никто, пустое место...
В твоих бесчуственных глазах.
И потому молчал как рыба...
А на душе копился страх.

Потом исчез пришедший образ
И вот уже я вновь один.
В бетонной спрятанный коробке...
Закрыт от всех и нелюдим.

Тебя искал в чужих я лицах,
Но всё никак не находил.
Хотел любви, хотелось ласки...
Но ни к кому не подходил.


Рецензии