Я в любви признаю лишь нежность

Я в любви признаю лишь нежность,
Буйство плоти и вихрь страстей,
Потому что слепая небрежность
Не для грешной души моей.
Жизнь такая короткая штука,
Просто глупо минуты терять.
Если только ценить науку
И друг друга во всём обвинять.
Наши самые тайные мысли
Осуждают одни дураки.
Им за горы несвязных бессмыслиц
Подавать и не стоит руки.
Так целуйтесь, чтоб сердце дрожало
И хотелось на небо взлететь.
Как же всё-таки это мало
Никогда ничего не хотеть!


Рецензии