Он!?!

               Всегда навеселе, не бритый, взлохмаченный, серьезно-сосредоточенный, даже когда придуривается и паясничает глаза остаются серьезными. Циник, ловелас, пошляк, но все в меру, не переступая границ приличия, хотя всегда на грани фола, чтобы не скучно было жить. Такой обаятельный и притягательный, что становится не по себе, - а сумею ли удержаться, устоять, не поддаться его влиянию?
 
              . . . Почему так устроен мир: мужчина ищет женщину, женщина – мужчину?.. Зачем? Кому все это нужно? Ведь подчас вместе бывает еще тяжелее и невозможнее, чем врозь? Но из года в год, из века в век ОН и ОНА ищут друг друга. Зачем? ..Чтобы продлить жизнь! ? Зачем? Ведь давно доказано, что Цивилизация – так называемое развитие – разрушает, развращает. Неужели человечество создано для самоуничтожения?
   
              Мы грызем друг друга и самих себя. Мы давно разучились расслабляться и получать удовольствие от жизни – именно от жизни и только от нее – Расслабление заменили алкоголем, удовольствие – развратом и жаждой денег, власти… Власти над кем или чем?.. Но ведь никто не сможет владеть всем миром. Владеть можно только собой или плодами собственного труда. Как оказалось Измельчавший, Оцивилизировавшийся Человеческий Ум не в состоянии этого понять. Он оказался в плену собственных фантазий и вымыслов…

              А к чему, собственно, я все это говорю? С чего все началось?.. Как всегда – рассматривая и рассуждая над реалиями жизни, реальными людьми, в итоге перескакиваешь на филосовские умозаключения «на тему».

               А как же он? А что он? У нас разные судьбы и случайный взгляд, слово или прикосновение не способны изменить предначертанный жизненный путь. Еще бы знать,- кто его начертал?..

              Надеюсь, у меня хватит сил и благоразумия не наделать глупостей. Хотя… Кто знает, хорошо ли это – быть всегда благоразумной? И все же… И все же лучше всегда оставаться самой собой, чтобы не запутаться в хитроумных лабиринтах лжи. Главное не предавать и не изменять самой себе.


Рецензии