Зимою под крышей ворчали всё птицы

Зимою под крышей ворчали всё птицы,
Устав от метелей и долгих морозов,
Сегодня ребёнок мажору дивится
Голубок весенних на нашей берёзе.

Девчушка зовёт, воркованье услышав,
Призывные трели проснувшихся гулей,
Доносятся звуки природы нам свыше,
А в лужах холодные льды утонули.

И дома малышке никак не сидится,
Чердак опустел вдруг от птичьего гама,   
Она вслед за ними на волю стемится,
Там сказачно-ярка весенняя гамма.

Как манит нас солнышко в синем рассвете,
Капель да весёлые трели  из леса!
И Ксения важно идёт по планете,
3 года уж девочке рай в поднебесье!

Март 2018
      


Рецензии