25. 03. 18

Ты знаешь, если однажды начнется пожар,
Я не поддамся панике.
Да, будет неимоверная давка и жар,
Но я останусь сидеть, будто на берегу в своем спальнике.

Ты, знаешь, я не боюсь смерти,
Я боюсь видеть страх.
И пусть нас поджарят будто кур на вертеле,
Мы останемся целы.

Ты знаешь, я не боюсь огня,
Он вездесущ, но к тому же свободен.
И мы погибнем только тогда,
Когда пламя в глазах превратиться в уголь.

Ты знаешь, в панике все мы эгоистичные твари
И думаем только о себе и своем потомстве.
Мы плачем тогда, когда все узнали,
Узнали о горе и многих геройстве.

Ты знаешь, бунт здесь не поможет,
Лишь сильные в дряхлых за миг обратятся.
И даже точная цифра успокоить не сможет,
Да и к чему, когда все боятся?

Ты знаешь, да, я всегда жестока,
Я знаю что там погибли дети,
Я знаю что те не получат срока,
Я знаю - великое горе на свете.

Ты знаешь, как бы не было грустно,
Сейчас мы только и можем стараться,
Что бедных, несчастных привести в чувства
И вновь научить с жизнью справляться.

Ты знаешь, мой милый,  боль не разделишь,
Лишь часть отобрать у кого-то, не выход.
Вновь многие скажут "да как ты смеешь",
Да эти многие явно не слышат.

Ты знаешь, мы это забыть не посмеем,
И траур держать еще долго будем.
Но только помочь мы кому-то успеем?
И для чего так жестоко судим.


Рецензии