Лето

Много есть слов на свете
И не мало из них я знаю.
Самым сладким является - лето,
Лишь о нем я всю зиму мечтаю.

Лето - трава по пояс,
Лето - свежесть в лесу,
Лето - цветов охапку
В деревенский домик внесу.

Лето - дорога пыльная,
И по ней я к тебе спешу.
Лето - объятья жаркие,
Сердце стучит, я чуть дышу.

Лето - блаженство трех месяцев,
Кажется будет вечно.
Но пожелтеют листья,
И закончится это нечто.

И глаза влюбленные и улыбки жаркие,
Все растает словно туман.
И я снова одна
В речке топлю этот летний обман.

Пройдясь по траве нескошенной,
Наберу последних цветов себе.
Ты меня не обнимешь больше,
А я не прижмусь к тебе.

И останется лишь вспоминать
Эти ночи и светлое небо.
Как любовь увядала первая,
А мы в нее верили слепо.

Как в ночной прохладе купались,
Обещая друг другу многое.
Как ты Землю дарил мне и звезды,
А теперь все стало убогое.

Я не вижу ни в чем красоты,
Сохнет ромашек букет.
Ведь лето для меня это - ты,
А без тебя его нет...


Рецензии