Ласкает свет зари

Ласкает свет зари припудренные ели,
Осиновые ветви покрыты серебром.
А у зимы опять все краски побелели
И побежали по холсту белым молоком

В туманной серой  выси лазуревые шторки,
От ветра чуть качаясь, приобретают цвет.
На речке расстелились гладкие  скатерки,
Теперь она застыла, движения в ней нет.

Лучи снегов касаясь, отбрасывают блики,
В морозный день врывается золотом восход.
А ветерок прозрачный, легкий и безликий
С алмазной крошкой снега все  водит хоровод .


Рецензии