Мораль

Сегодня траур по стране,
Сгоревших всех безумно жаль,
Но как впустили мы извне,
России чуждую мораль.
Мораль, в кой вызрела беда,
Карл Маркс в работе "Капитал",
Как смысл бесчестного труда,
Чрезмерной прибылью назвал.
Добра чужого хапануть,
Все соки выжав из других,
По трупам проползти свой путь
Среди почти "глухонемых".
Но спала пелена из глаз,
Мы начинаем прозревать,
Нам Свыше дан другой наказ,
Не для того рожала мать.
Мы вытравим всю эту муть,
В России правду мы вернём,
Но вот сгоревших не вернуть
И слезным не спасти дождём.
Почти издевка: мол крепись...
Уже банальность: надо жить...
Взлетаю к детским душам ввысь,
Чтобы прощенья попросить.
Но нет прощенья нам пока,
Чтоб не было в огне смертей,
Ни уничтожим, как врага,
Мораль, сгубившую детей.
     28.03.2017. Л.Резников.


Рецензии