Перо писать не устаёт...

Перо писать не устаёт
И в строчки мысли облекает.
Тем много в очереди ждёт:
Друг друга и локтём толкают!
Хочу помочь им: успевать,
Чтоб выход дать на лист блокнота!
Останется - компьютер ждать,
Чтоб Интернет укрыл заботой!..

Уходят темы о дождях?
Считай, что ждёт другое лето:
Чего-то вырастет...А так?
Не овощам - быть нам согретым!..
Дожди не думают стихать,
Привычна облаков картина...
Мы - люди! Надо привыкать:
Такая есть погода мира...
Мы в силах радость находить,
Когда в межгрядьях слякоть дышит!
От жизни в даль не уходить:
Хотя нас Наверху...не слышат...

Нам есть ЧТО брать на первый план,
Что будоражит души наши!
Да, в школу скоро школярам:
И пусть они в науках "пашут"!
Лишь образованным - вперёд!
Нам малознайки - всем в убыток.
Россию уваженье ждёт,
Когда умов - переизбыток!..

               24.07.17 - 27.03.18

Из цикла "О лете вспомним прошлом"

                2-я редакция


Рецензии