Про котов

У котов свои интересы кошачьи –
Кошки думают, видят как-то иначе.

Очень узок кота, как зверья, кругозор:
Территория, промысел, пёсик Трезор.

И местность свою должно котам защищать –
Дико мяучить, страшно шипеть да фырчать!

Прогибаться в щелях, прыгать вниз с высоты;
По заборам ходить, будто это мосты.

Часто метить каменья, траву и кусты;
Содержать в чистоте коготки и хвосты.

Да! – найти себе место для лёгкого сна,
Чтоб светил лучик солнца и пахла весна.

Март, 2018


Рецензии