Весна Золушка

Она как Золушка, в истоптаных калошах
По грязным лужам, ранняя весна.
С собой несет свою обыденную ношу.
Но в предвкушении, что будет новизна.

Спешит на бал с волшебником апрелем
В хрустальных туфелках прозрачных ручейков.
Ковер из поросли торжественно постелен
И ждет капелла с музыкой ветров!

Меняя майские наряды, закружИтся!
В сирени танго или яблоневый вальс!
И насладит она, и вдоволь насладится.
Сбежит босой, Ждать лето, притаясь.

Придет июнь, веньчанье неизбежно.
С лица спадает лепестковая вуаль.
Он милую теплом обнимет нежно,
А нам с Весной прощаться будет жаль.


Рецензии
Спасибо за добрую сказку!!!

Спешит на бал с волшебником апрелем
В хрустальных туфелках прозрачных ручейков.
Ковер из поросли торжественно постелен
И ждет капелла с музыкой ветров!

Аниса Ганфаритова   17.04.2018 09:01     Заявить о нарушении