Анне Соколовой

Талант в эмоциях, движение губ,
Почти готовы литься слезы.
Он был к тебе, забавно груб,
А ей всегда дарил мимозы.

Он под руку держал  её,
Смеялся, заливаясь счастьем.
Он получил уже свое,
К твоей судьбе стал непричастным.

Но не ревнуй, все впереди,
Настанет время раскаяний.
Сердечко лишь одно в груди,
Но много есть переживаний.

Твоя краса затмит богов
Юпитер станет на колени.
А он не знает таких слов
И экзальтации мгновений

Забудь про ревность, дрожь уйми,
Умойся, подведи ресницы.
Да пропадом все пропади!
Послушай пенье райской птицы.

В том щебетании есть зерно,
Возьми его, присыпь землёю.
В апреле прорастет оно,
Прелестной розой золотою.

Все лепестки наполнит жар,
Истома вырвется наружу.
И ты получишь в руки дар,
Тот дар изгонит с сердца стужу.

Согреется твоя душа,
Исчезнут слезы раскаяний.
Ты вдруг поймешь - жизнь хороша,
Без лжи, лукавства и страданий.

Но не спеши, когда зажгут
Огонь безумства наслаждений,
Иначе ангелы поймут,
Что ты достойна унижений.

Целуй целуя - все твое,
Бесстрашной будь, в огне желаний.
Не отпускай, поймав свое,
Если достойно ожиданий.

Щекочут пряди твоих кос,
Ну, улыбнись, есть панацея!
Лицо в слезах, курносый нос.
Живи красавица, радея...
Фото с интернета, спасибо автору и герою.
26.03.2018


Рецензии