мужские имена Авха. Ганьки

у приуркв *Авха
синяя рубаха.
раздевать его хочу
верещит от страха.
    скиф.

имя скифское *Авхах
означает сильный.
пополам меня согнул
сделав вид умильный.

в зарослях акаций
ходит грека *Авций.
происходит в траханьи
объединенье наций.
   прав.свят.

*Авшати,как *Апсаты
покровитель живности.
много козочек в лесу
 он лишил невинности.
   карач.миф.

бился Гильгамеш с *Агой.
бил и дланью и ногой.
победил герой Агу
оторвал к ***м ногу.
    шумер.миф.

в армии турецкой
служит мой *Ага.
феску одевать мешают
длинные рога.
     А.Кыррыев совет учёный

дедушка *Агабаба
плачет около гроба:
-Встань родная.
всё прощу
если надо нарощу.
 А.Буянат-заде азерб.певец.

наш прославленный *Агав
громко делает:-Гав- гав!
рапугал всех мурок
местный полудурок.
    правосл.св.

хлеб сожрала саранча
дед *Агавв в убытке
впору складывать на полку
высохшие лытки.
    евр.

милый дедушка *Агавва
длинный гибкий как агава.
изего мочи бабульки
делают напиток пульке.
  А.Измаильтянин.правосл. святой.


Рецензии