Круги крутнулись, проскрипело

Круги крутнулись, проскрипело,
Щёлкнуло где-то и сошлось.
Вхожу в гостиницу несмело –
Что пережить здесь довелось!

Сменяли радости невзгоды,
Лес оживал новой листвой,
Кукушки предрекали годы,
Кружился снег над головой.

И ты казалась мне печальной,
Или вдруг щёки розовели…
А за рекой, далью туманной,
В бледном рассвете тайны рдели.

Как быть должно?
                Что чем случится?
Не знаю я и слава Богу!
И грустно мне – что повторится,
И сладко мне – опять в дорогу.


Рецензии