Почему

Война, наводнение, смерч – все к одному
Мир умирает, он идет ко дну
Убийство, воровство, наркотики – не факт
То, что преступление для всех стало пустяк
Где-то люди умирают за идею и свободу
Где-то только лишь за то, что прикурить не дал уроду
Откуда эта ненависть, никак я не пойму
Почему нельзя исправить все, ответь мне почему


Ты посмотри, как тот ребенок гладит маленькой рукой
Поймав какого-то котенка, не для того чтоб взять домой
В его глазах мерцают блики, но не радости огни
Это шают два угля пламя ада из груди
В его взгляде нет, не жалость и не детская любовь
Жажда смерти поглощает, и он хочет видеть кровь
Но никто ведь не накажет беззащитного ребенка
Краем глаза, оглядев в петле висящего котенка


Почему продают этот белый порошок
Ты как будто загоняешь сам себя в пустой мешок
Из которого не выбраться тебе уж никогда
Но ты поймешь это не скоро, лишь, когда придет Она
А сейчас ты продаешь всех родных тебе людей
Ведь волнует только то, как бы вмазаться скорей
День за днем ты все быстрее опускаешься ко дну
И задаешь тупой вопрос ты сам себе – ну почему


Почему же те, кто столько причинил на свете бед
Продолжают жить и дальше еще очень много лет
А кто добиться здесь пытался хоть чего-то для других
Исчезают навсегда, мы только вспоминаем их
Почему же так бывает, что дружба и любовь
Все дальше удаляются и не вернутся вновь
Почему мы выбираем друзей из-за монет
Ведь у дружбы нет цены, или это только бред


Мир как будто поле боя и кругом одна война
Где выживает только сильный, каждый здесь сам за себя
Почему должны мы жить в то стране, которой нет
Где как будто существует этот суверенитет
Но ты все же не свободен, ты живешь под колпаком
Оглянись и посмотри вокруг, не будь же дураком
Сколько может продолжаться крах не нужный не кому
Почему нельзя жить просто, кто ответит почему 


Рецензии