Труд

В душе твоей пылает печь
Огнём объятая, пожаром,
Чтоб пламя страсти уберечь

Я стану верным кочегаром,
Обмажусь дочерна золой,
Любви поддавшись, дивным чарам,

Жизнь перестала быть игрой,
Где каждый вздох и мыслей звенья
Полны гнетущей пустотой,

Мечты, как уголь, как поленья,
Сжирает топка навсегда,
Горят бесценные мгновения,

Не оставляя и следа,
Лишь по рукам ползут ожоги,
Но благодарней нет труда,

Чета усилиям итоги.


Рецензии
Тоже хороший стих! И тоже понравился!!! Тамара.

Тамара Фокина   05.04.2018 17:57     Заявить о нарушении
Ещё раз - огромное спасибо!
С уважением.

Армандо Каррено   05.04.2018 18:22   Заявить о нарушении