Спи с Богом, сынок! Баю-бай!

(Моей маме, рабе Божьей Анастасии, посвящается)

«Славику в подарок от Мары» –
На обложке я прочитал.
За шестьдесят мне, стал я старый,
Но почерк и книгу узнал!

Корнея Чуковского чудесная книжка
Растревожила память мою –
Как будто я в детстве, шестилетний мальчишка,
Вот с этой книгой в руках стою!

А, тётя Мара, мне улыбается,
В День Рождения книгу вручает.
Её образ в глазах проявляется,
В тумане тает и исчезает!

Я старую книгу листаю,
В ней запахи детства живут;
И маму свою вспоминаю,
Как будто со мной она, тут!

«Мойдодыр» мне на ночь читает,
Красива и молода!
Целует меня, обнимает!
(Как быстро бегут года)

– «Я, не грязнуля, мамочка!»
– «Знаю, родненький, засыпай!
Спи, мой любимый, Славочка,
Спи с Богом, сынок! Баю-бай!»

        27.03.2018.


Рецензии