Жизнь

Она бывает очень длинной, а бывает коротка
Для кого-то беззаботна, для кого-то нелегка
И каждый посвятить ее пытается чему-то
Кто-то только лишь себе, а другой отдаст кому-то
Она бывает очень яркой, а бывает невидна
Летит со скоростью стрелы и очень медленна она
Мы будто едем на лифте, года идут как этажи
И для этого всего одно название – это жизнь


Мы ее оберегаем, как ребенка хранит мать
А бывает все равно, ведь больше нечего терять
Она огромная, как море и непреступна, как гора
Но в тоже время умещается на лезвии ножа
Она твердая, как сталь и хрупка, как графит
Невозмутимая, как столб, и как осенний лист дрожит
Очень старая бывает и бывает молода
Но бесконечной быть не может и не будет никогда


 
Она бывает дешевой, а бывает дорога
Мы это поздно понимаем, заплатив уже сполна
Она преданной бывает, но не бывает без измены
Взгляд холодный устремлен на кровоточащие вены
Но какой бы ей не быть, она будет лишь твоей
И, наверное, с уважением относиться нужно к ней
Пусть порочна, пусть продажна, пусть нелегкая она
Все равно ее люби, ведь она только одна


Рецензии