Душа бересты

   Текст берестяной грамоты: «От Микиты к Анне.
   Пойди за меня — я тебя хочу ["хоцу» в оригинале],
   а ты меня; а на то свидетель Игнат Моисеев».

Сбылась или нет
                мечта
Любящих так –
                с ума сойти! –
Не знаю…
                А вот береста, -
Как душу свою в дести
Молящийся лику Христа! -
В себе
        несёт:
               «… за меня -
                пойди!»

Умер я,
             не дожив и до ста…
Костёр – без огня!
Но в тебя ту же речь
О любви мечу,
Как кинжал, как меч:
«Я
     тебя
             хочу…

А ты –
           меня?»

среда, 28 марта 2018 г.


Рецензии
Oтличное стихотворение!
Очень серьезное.
Понравилось!
С уважением

Мария Циммерманн   27.03.2020 21:31     Заявить о нарушении
Мария! Спасибо, что Вам понравилась "Душа бересты".
В нём есть нечто нестандартное.
Спасибо!

Николай Логинов 3   07.04.2020 04:31   Заявить о нарушении