Жили два брата - Авось и Небось...

Жили два брата - Авось и Небось.
Много им в жизни трудиться пришлось.

Каждый растяпа у них на горбу
Вешает лени и дури торбу.

Лодырям что ни поручишь – невпрок –
Все на Авось и Небось в уголок.

Кто криворук, тоже братьев зовет –
Были б Авось да Небось – и сойдет!

Жуликам тоже ни шагу без них –
Вьючат и вьючат халтуру на них!

А для себя – так не вместе, а врозь:
Очень им сдались Авось да Небось!

Горбятся братья без продыха там,
Где неприглядно хорошим делам!


Рецензии