Пан или пропал

Ах, сударь! Избавьте меня от напасти
Во всем и везде видеть образ Ваш.
Раз так уж случилось, что в Вашей я власти,
Назначьте свиданье мне прямо сейчас

            У берега моря, в саду иль в пустыне,
            А лучше в густой изумрудной траве...
            Туда поспешу, позабыв про приличья,
            Про гордость, унынье, про всякие "не"...

Ах, сударь! А может... пускай запоздало...
Мы вместе напишем длиннющий роман.
Иль сказку, да, сказку напишем, пожалуй,
Где делим мы жизнь с Вами напополам.

            Сюжет будет прост-по утрам чашка кофе,
            Иль чая, раз кофе не любите пить,
            День вместе начнем мы с улыбки, касанья,
            Глаза засияют желанием жить.

Ах, сударь! сегодняшний день слишком мрачен.
Из прошлого в сказку не строится мост.
Забыть, изменить, всё переиначить,
Ответ не искать впредь на вечный вопрос

            Получится? Вряд ли, и всё же с надеждой
            Я к Вам обращаюсь, далёкий мой пан,
            Не откажите во встрече любезно,
            Ведь интерес Ваш ко мне не пропал?


(24.03.2018)



       


Рецензии
Очень понравилось )) Такое лёгкое )

Александр Анатольевич Лозовой   16.02.2020 00:00     Заявить о нарушении
Одно из немногих...оптимистичных) Спасибо!

Марина Хук   16.02.2020 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.