Древо жизни

Древо жизни, когда появилось оно
И пошло набирать свою крепость и силу
И в какой же земле, вешних соков полно,
Проросло, зацвело и листвой раскустилось?
И столетьями, пышною кроной маня,
Возрастило вокруг родовое потомство,
И мужало, листвой вековою звеня,
Становилось мощней, величавее ростом.
Я – уже только тонкая ветка его,
Но питают меня его корни и соки,
В моём облике много взято от него,
Но черты и мои проявляются чётко.
Я горжусь древом жизни могучим своим,
Его сочными и наливными плодами,
Пусть же новые корни всё множатся им,
Обрастает оно молодыми ветвями.


Рецензии