Былинка

На снегу дрожит былинка-
Тонкий жёлтый стебелёк,
Беззащитную травинку
Треплет зимний ветерок.
Лишь недавно на лужайке
В летнем платьице она
Наслаждалась летом жарким,
А теперь стоит одна.
Сыплет снег, зима метелью
Скоро землю заметёт,
Может в солнечном апреле
Вновь былинка оживёт.


Рецензии