Сонет. Лунный свет

Серебристая луна свершает путь небесный       
и по  своей  орбите движется  известной.      
Восточный ветер с моря нам аромат несёт       
мимоз и фиалок, кувшинок, лилий и  мирта      

Пьянящий запах с моря у меня в душе живёт,      
воспоминаньем будоражит и  зовёт в полёт.      
Ароматна, радужна  весенняя   палитра,          
видно, счастье до конца ещё мной недопито.    

Сбрасывает с высоты серебристый свет луна,         
на весенние  поляны,    раздольные луга         
Манит  меня в  далёкую, неведомую  даль,         
только  ты,мой милый,  далеко  не  улетай.      
Слушаю душой  томное   лунное   молчанье       
и как  понятна  мне  людей родных дыханье.      
ЛМ


Рецензии