А ворон старый словом заклинает

Цепляя ночь в своих поминовеньях
Я ухожу куда то далеко
Искать себя по храмам в воскресенья
Где дышиться свободно и легко

Но там меня никто совсем не знает
И в утешение прощенье не дает
А ворон старый словом заклинает
Чтоб не давали грешнику расчет

Он верно прав склоняя заблужденья
Что можно жить без бога наяву
Не разбирая всуе устремленья
Плодя грехи в потребу естеству

Чего рыдать напрасно у погоста
Прозрев от света вечных куполов
Все будет буднично и все довольно просто
Схоронят здесь… среди других крестов


Рецензии