кемеровобольиужас

Раскололся мир живой и добрый
на тысячи и миллиарды
окаменевших слёз.
Среди релаксаций звёзд плачем
наполнен вакуум вселенной.
Казавшееся нетленным счастье
выжжено безумным огнём,
будто ремнём снянуто горло
и сдавлена грудь.
Сейчас бы уснуть на сотни лет,
но нет конца и края багровому цветнику убийственных азалий.
В смертельном кинозале фобия,
кормящая покусителя душ.
Спаситель Грифон?
Кто же будет толкать тележку
Христа?
Уже немые уста ещё шепчут
в кричащий телефон:
"Ой, мамочка, что же со мной?
Кто-то страшный, злой
к тебе не пускает!..
И лижет раскалённым языком!.."
"Потом, родной мой, потом.
Беги сейчас, выбирайся!"
Кто всем выжигает сердца,
разрывает мир на кусочки?
Неистовый плач отца:
"Где моя любимая дочка?!"
Сжалась вселенная в #000000:
в невидимую чёрную точку!
Не поднять обожжёных век,
мытарь рядом в одеждах цвета vantablack.
О чём теперь молчать
в пустоте хэштегов,
шлейфом немой преисподни
расчертивших небо,
если хлебом не заткнуть теперь
пунцовый рот поверженных отравой
воскресного дня!
О чём теперь будут говорить те,
у кого нет сердца?
О добродетели?
Которой не спасены дети!
И даже число Грэма
с этой бездушной системой
не сопоставится,
не убавит бездонность потерь
навечно закрытых дверей.
Страшно, когда погибают дети!
Страшно, когда никто на этой планете
не смог... Простите за слёзы!
Поверит ли Бог,
простит ли грешных,
мило идущих по улицам
цветущих городов!
Даже если один из нас, любой из крайних,
или из тех, даже
из хэдлайнеров
оглянется стыдливо
в бегущую строку новостей,
поверьте, откроется дверь,
зверь отступит послушно,
давая дорогу в Рай...

https://www.instagram.com/taranov_book.ru/


Рецензии