Песня Руси-матушки плакательная 25 марта 2018г

Родные наши светлые деточки,
Растаяли в небе как свечечки,
Высохли словно в сушу речечки,
И ушли в райский мир
Сквозь адский жар и дым!

Родные кровиночки-клеточки,
Опустили рученьки-веточки
Наши Людочки и Светочки,
Наши Ванечки и Женечки,
Только пепел оставив над чистой водой!

Глазоньки-звездочки закрылися,
Волосеночки колечками сбилися,
Ножки к родной земле подкосилися,
Не найти утешенья-забвения
Кровоточащим нашим сердцам!

Слезы льются реками и потоками,
Затопить хотят горе-горькое!
Чтоб подумали, как теперь нам жить?
Как вину всенародную добром искупить
Перед вами, цветочки наши, солнышки!

Умывается слезами Русь-матушка,
Голосит по своим сладким детонькам!
Но найдет тот путь единственный,
Чтобы далее на своей земле впредь без
Страшных жертв обходилося!

Люди взрослые, люди сильные!
Лишь на вас родных, я надеюся!
Не оставьте вы свою матушку Русь
В вечном трауре безисходности,
Помогите ей единением,
делами правыми и сердечными!   


Рецензии
Проникновенно, трогательно, трагично, с мастерской стилизацией народного плача, очень достойно и цепляюще откликнулись, Ира! С благодарностью за стих, лучшими пожеланиями и уважением,

Абель Алексей   30.03.2018 13:43     Заявить о нарушении
Да, Алексей, как-то так, в такой форме мне пришло, но лучше если бы этого повода не было.Спасибо за отзыв, всегда вам рада.

Ирина Бокова-Птица   30.03.2018 13:47   Заявить о нарушении