Капля чая

  За  неспешным  разговором
         Разливал   хозяин 
                Ч а й…

Предо  мной  возникли  горы,
             А  за  ними
          Дивный   к р а й…

                Аромат 
           Унёс  высоко,
     В  даль   лазурную  меня…

       Цвела  сакура  далёко.
             Платье  Бога –
                Кисея…

                *
    А  над  чайными  полями,
                В  синеве
               Вершины  гор.

       Хрупко  это  оригами.
              Плёл  умелец 
                Свой 
                У з о р…

         Позолотой  блещет   
                Двор.
         Чей-то   сказочный 
                Убор.
         Чей-то  старенький 
                Забор.

                Там 
           Забытая  лохань,
             И  свисающая 
                Ткань.

                Там
         Иголочки-листочки,
      Золотистые  комочки,
              Набухающие 
                Почки.

                *
                Солнце 
         Мир  раззолотило
      И,  любуясь,  говорило:

  - Собирает  травы  жнец-
            Золотой  ему 
               В е н е ц!

  Сын  достойный, брат,  отец –
              Золотой  ему 
                В е н е ц!

Чтит   т в о р ц а  безвестный  чтец –
               Золотой   ему   
                В е н е ц !

  В  песне  славит  жизнь  певец –
               Золотой  ему
                В е н е ц!

Строит   м и р   земной  т в о р е ц –
              Золотой  ему 
                В е н е ц!
   
 
                *
     К а п л я   чая  золотилась.
                Миг.   
        Устами  к  ней  приник…

             Ясный   с в е т
              В  твой   мир
                П р о н и к… 

   


Рецензии