К Платовой Татьяне

            К ПЛАТОВОЙ ТАТЬЯНЕ

Вновь в небе рассветном звезду созерцаю ,
На Музу , на лиру с утра уповаю ,
Рифмует душа , претворяет рука :
Слова обернулись - и стали строфою ,
Слова озарились далёкой звездою ,
Парнасская ноша , увы , нелегка !

Внимаю душою младенческий голос ,
Я вижу дитяти и вьющийся волос ,
Явилась малышка капельной весной !
Румянится зорька в небесной светлице ,
Зарделись ланиты прекрасной денницы ,
Блистает денница златою косой .

" Дитяти не плачет , - весна улыбнулась , -
К груди материнской дитя прикоснулось ,
Ведь млечные соки ребёнку нужны ! "
Журчат за окном ручейки озорные :
" Все матери - мамы в России святые ,
Родилась малышка с любовью весны ! "

Есть счастье земное - рождаются дети ,
Без них нет любви - нет любви на планете ,
Без детского смеха исчезнет Земля !
Без пафоса стих я с зарёй завершаю ,
Тебя от души - от души поздравляю :
Ты - Муза ! Ты - светоч ! Ты - дар бытия !

28 . 03 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии