Женщине..

Как же сложно все и запутанно
Охладела душа - испугана
Всеми сложностями в угол загнана
И что хочет шепчет путанно

Ей бы снять все оковы тяжелые
И вздохнуть бы грудью полною
Затянуть бы ей песню вольную
Да про ночи и дни сложные

Все бы слёзы враз выплакать
Перестать силенок помыкивать
И упреки нескончаемые слыхивать
Да и жить украдкой переставать

Успокойся, отмолила давно все грехи
Залатала ты все огрехи
Ты просила убрать все помехи
Но тебе их валили мешки

Он увидит твои страдания
Ты на смертном одре- он покается
Что забыл про тебя признаётся
Ведь молитвы не зря читаются

И на старости покой есть покой
Да и путь был совсем не простой
Тот покой был оплачен слезой
Ну останься ещё.. Постой

2011.11


Рецензии
Здравствуйте, Александра!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/03/20/2541 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   02.04.2018 09:57     Заявить о нарушении