Твои Весенние 25!

Ну, здравствуй, милая сестренка,
Тебе пишу я эти строки.
Ты не смотри назад, где дни далёки
Сплелись, образовав собою ОПЫТ горький.
Вперед смотри! Вон видишь, тебе СЧАСТЬЕ улыбается,
А там вон, за горою грусти,
Стоит капризная гордыня, да, она с тобой прощается,
Ей больше места нет в этом сердечке, что полно сочувствий.
А рядом с ней УДАЧА тебе машет,
Ты посмотри, Викусь, она сюда прям направляется!
А радостно, да как же здорово она, ступая, пляшет,
Ты видишь, что вокруг нее цветы, кусты, деревья распускаются?
Какое счастье, ты вглядись получше – с ними ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ,
А вон, правее, и ЗДОРОВЬЕ подмигнуло,
А с левой стороны, что к морю ближе,
СЕРДЕЧНЫЕ ДЕЛА стоят не как обычно, не сутуло.
Они все крылья там расправили, счастливые
Ведь впереди летит ЛЮБОВЬ к тебе на крыльях счастья,
Ты заслужила, да, они все знают это – З А С ЛУ Ж И Л А,
Поэтому они так вежливо тебе все улыбаются.
 Тебе исполнилось сегодня 25!
Считается как первый взрослый юбилей!
Тебя сегодня будут поздравлять
Не только родственники, близкие, друзья,
но и сотрудники, коллеги в этот чудный день.
Нести с утра подарки и цветы,
И говорить лишь добрые слова,
Смеяться, весело шутить,
И поздравлять от всей души тебя!
Тебе сегодня только 25,
А сколько ты уже достигла!
Окончила магистратуру, а перед ней бакалавриат,
Ты многое успела, ты добилась!
Ты вместе с мамой выстроила дом,
Что, между прочим, и мужик не каждый сможет,
И все твоих трудов плоды, что в нем –
Ты молодец, Викуль, тобою каждый лишь гордиться может!
Ты вырастила двух девчонок  - Василька и Дашу,
 А ведь когда порог в их дом переступала –
Дашуля не уверено ещё своими ножками ходила,
А Вася поперек диванчика лежала.
И это ты смогла, и это ты осилила,
И многое ещё там  впереди,
Но как бы жизнь не била, не противилась,
Ты всё смогла с достоинством пройти!
Люби себя, цени своё здоровье,
И на пустых людей зря времени не трать,
Хвали себя, оберегай родное,
И никогда не позволяй себе рыдать!
Держись, родная, мир изменчив  - так бывает,
Что кажется, вот будто бы ко дну,
Но это полоса лишь наступает,
А после в норму все приходит, поровну.
Старайся баловать себя как можно чаще,
Что-то ненужное, неважное, но покупать,
Ну а потом все собирать в огромный ящик,
И мне, всё мне передавать.
Я знаю, ты сейчас хохочешь, может, плачешь,
Но я хочу, чтоб знала ты одно:
Ты самая любимая моя, Викусь, а значит
Тебя люблю я всё равно!
Чтоб не случилось там, и как бы не свернула
Нас жизнь по разным сторонам -
Я очень сильно жду тебя - не важно где, откуда,
Я за тобой, с тобой, чтоб не случилось там.
Прости меня и если вдруг обидела,
Не злись и зла ты не держи,
Я младшая сестра, и, видимо,
Таков твой долг – меня простить.
Я обнимаю тебя крепко-накрепко,
Целую миллионы, сотни тысяч раз,
Хорошая моя, ещё раз – с Днём Рождения,
Спасибо, что такая есть у нас!


Рецензии