Позывной памяти

...Та музыка из прошлого,
Что изредка звучит -
Благоволенье Божие,
Вам душу облегчит,
И теплоту заветную
Дыхания и рук,
Как будто давний друг,
Вам снова шлет в привете -
Такую томно-сладкую,
Что не понять другим,
А сердце обволакивает
Приятный теплый дым.
В чудесном задымлении
И образ дорогой,
И музыка напевная
Из глуби временной.
           26.03.2018


Рецензии