Скажи, зачем живу на свете...

Скажи, веселый друг мой – ветер,
Чем этот свет душе не мил?
Ну, посмотри, как нежен, светел
Безумный блеск ночных светил!
Но, вновь, ласкаясь и волнуя,
Меня мечты уносят прочь - 
Туда, где плачет и тоскует
Колдунья-ночь…

Ты прав… не говори ни слова…
К чему слова?..
Когда-нибудь, возможно, снова
Мне скажут все его глаза.
И, может быть… ах, нет… не стоит
Себя пленить надеждой тщетной,
Обманывать мечтой пустою
Обломки боли безответной.

Но, как сказать душе наивной:
«Спустись с небес,
От жизни строгой и капризной
Не жди чудес»?
…Молчишь… Не говоришь ни слова…
Ты прав… Ты прав!
Такой уж у судьбы суровой
Жестокий нрав…

Я продолжаю жить на свете,
Хоть свет не мил,
И слабый луч моей надежды
Ты погасил.
И с каждым днем, сильней волнуя,
Меня мечты уносят прочь -
Туда, где плачет и тоскует
Колдунья-ночь…


Рецензии