Путешествие в Египет 94

   Еще
           не найден бензин,
что движет
          сердец кусками.
Идею
    нельзя
          замешать на воде.
В воде
      отсыреет идейка.
Поэт
    никогда
           и не жил без идей.
Что я - 
       попугай?
               индейка?
К рабочему
          надо
              идти серьезней - 
недооценили их мы.
Поэты,
     покайтесь,
              пока не поздно,
во всех
       отглагольных рифмах.
У нас
     поэт
         событья берет - 
спишет
      вчерашний гул,
а надо
      рваться
             в завтра,
                вперед,..

... Тимашевск промышленный город. Сердце Кубани.
Есть кинотеатр, парк, отели, рынок, вокзалы. Всё как у всех.
Но только добрый здесь народ - простой рабочий люд.

- У нас визитные карточки это заводы. Потому, что мы промышленный центр Кубани. - Сказал Вова с гордостью за свой край.
- Не плохо. - Сказала Аля. Они с сестрой всё же примчались к младшему брату, да ещё и детишек притащили. У них как раз каникулы.
- А, что там производят? - Снова спросила Аля.
- Кофе, молочку, костную муку, хлеб, кондитерские фабрики есть, завод по изготовлению труб крупнейший в России, завод по изготовлению патронов, комбикормовый завод. - Ответил Вова.
- Не плохо, даже очень хорошо. Рабочие места за то есть. - Сказала Аля.
- Да, работы хватает. Только трудись, не ленись. - Ответил Вова.
- Как у тебя на личном? - Спросила Таня.
- Всё как всегда. Уйду я девки в монастырь... - Сказал вздохнув Вова.
- В женский? - Засмеялась Аля.
- Нет, в мужской! - На полном серьёзе ответил Вова.

Авва Моисей сказал некоему брату: "Будем просить послушания, рождающего смирение и приносящего терпение, и великодушие, и сокрушение, и братолюбие, и любовь, ибо это суть воинственные оружия наши."

- Вот тебя понесло братик. Я всё конечно понимаю, - сказала Аля. - Но ты разберись в своей жизни. Подумай о себе, о душе, да и за ум возьмись. Найди себе хорошую девушку  и влюбись в неё, а то монастырь ему подавай. - Сказала Таня пытаясь выглядеть серьёзной.

- А где находится этот монастырь? - Спросила Аля.
- На окраине Тимашевска возле оживленной магистрали Краснодар - Ейск, недалеко от спокойной реки Кирпили, возвышается белокаменный храм с небесного цвета куполами. Волей Божией на этом месте для освящения Кубани устроена обитель Духа Святаго.
- Надо туда съездить. А мысли эти брось. Давай так - ты нам экскурсию, а мы тебя с девушкой познакомимся, хорошей. - Сказала Таня.
- Лады Сестра. Я согласен. - Сказал Вова.


Рецензии